Food

La Ricetta dei Mostaccioli

Previsioni del Tempo

Come Preparare i Mostaccioli Napoletani

Ecco la ricetta per preparare in casa questi ottimi dolcetti natalizi, la loro preparazione è piuttosto semplice, anche se richiede un pò di tempo, a causa più che altro della glassatura.

Ingredienti

- 500 gr di cioccolato fondente
- 1 kg di zucchero (oppure in parte zucchero e in parte miele)
- 1 kg di farina
- 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
- 400 gr di noci tostate
- 2 limoni grattugiati
- un pizzico di sale
- acqua calda q.b.

Procedimento

In una coppa molto capiente, oppure direttamente su un ampio tavoliere, ponete tutti gli ingredienti prima elencati, ad eccezione del cioccolato e dell'acqua, mescolate il tutto e successivamente aggiungete gradualmente dell'acqua scaldata, impastate sino a quando il composto non apparirà morbido, liscio ed omogeneo.

Una volta pronto l'impasto, bisognerà stenderlo con l'aiuto di un mattarello, creando una sfoglia alta circa 1 o 1,5 cm, a questo punto, utilizzando un semplice coltello, create i dolcetti nella loro tipica forma a rombo, poneteli in una teglia, previamente ricoperta da carta forno, ed infornate per circa 15-20 minuti ad una temperatura di circa 180 gradi.

Per quel che riguarda la glassatura, sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quando apparirà totalmente fluido prendete un pennello e, disposti tutti i biscotti a testa in giù, distribuite in modo uniforme il cioccolato, a questo punto lasciate riposare fino a quando la glassa non si sarà solidificata. Ora prendete i biscotti ed immergete il lato opposto nel cioccolato, per poi riporli in una teglia o su una griglia, in modo che il cioccolato in eccesso possa essere eliminato.

Ecco pronti i vostri mostaccioli, lasciateli raffreddare e serviteli in tavola, fragranti e golosi, pronti per deliziare amici e parenti, Buon Appetito!

Siti
I siti consigliati
Brownie : BROWNIE .IT - Il portale dedicato alla Torta Brownie, un golosissimo dolce al cioccalato, di cui si offrono informazioni a proposito delle sue origini e delle sue caratteristiche, oltre ad una semplice e rapida ricetta per realizzarla. | Cassate : Sito dedicato alla cassata siciliana, dolce tipico di antichissime origini, con la ricetta per preparare la cassata siciliane e qualche curiosità sulla cassata e la sua decorazione. | Cioccolatiera : La Cioccolatiera: la macchina per fare la fonduta di cioccolato ed i cioccolatini artigianali e con la quale preparare la cioccolata in tazza. Un goloso sito interamente dedicato al cioccolato e alla sua nascita. | Cioccolataio : Il Portale dedicato al cioccolato e a tutte le sue varianti. Informazioni generali su questa incredibile leccornia, le varie tipologie presenti in commercio e una buonissima ricetta da fare in casa. | Croissant : Un sito dedicato al croissant, uno fra i dolci più noti ed amati, compagno prediletto della prima colazione e della meranda. L'origine del cornetto, il suo apporto calorico ed altre curiosità sul croissant. | Gelaterie : GELATERIE ITALIANE citta' per citta'. GELATO ARTIGIANALE di qualita'. SEMIFREDDI TORTE GELATO. Gusti, ingredienti e materie prime. Calorie e ricette. ICE CREAM. Industria produzione e vendita del GELATO. | Ice Cream : Il portale dedicato al Gelato, con informazioni relative alle origini, ai valori nutrizionali e alla preparazione di un buon gelato al caffè. |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio